Restaurant La Sagamité

Québec, Québec

Service à table Service d’alcool

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Niva et Steeve « Wadohandik » Gros-Louis ont toujours eu le goût de voyager et de partager la générosité de la culture wendat avec le monde entier. C’est de ce désir de partage que le projet du restaurant Sagamité a vu le jour. Ouvert depuis 1999, le restaurant a vu défilé le monde entier et compte un grand nombre d’habitués. Au menu : une fine cuisine, tout feu, tout flamme, savoureuse et généreuse, qui vous fera voyager.

Le décor intérieur aux accents d’histoire et d’art autochtone vous prépare à la dégustation. La Sagamité est un lieu de rencontre et de partage dans l’amitié des peuples autour d’une bonne table. Il existe aujourd’hui deux restaurants Sagamité. Celui du Vieux Wendake, à quelques pas des chutes Kabir Kouba et des boutiques autochtones près de la rivière St-Charles. Et, celui du Vieux Québec, le quartier historique de la ville.

La Sagamité est une soupe autochtone à base des Trois Sœurs de l’agriculture wendat : courges, maïs et fèves rouges. Enrichie de gibier, il s’agit d’une vraie soupe-repas. La spécialité de la maison est le Yatista (le feu), communément appelé la « Potence ». Il s’agit d’une grillade spectaculaire de gibier. Le feu est un élément vital pour le peuple wendat autour duquel les anciens communiquaient avec le Créateur et qui forge encore et toujours l’esprit de la communauté.

Une expérience authentique et somme toute unique vous attend à la Sagamité. Bon appétit !

Pour en savoir plus sur Restaurant La Sagamité rendez-vous sur le site web.:

Visitez le site web

Restaurant La Sagamité

68 1/2, rue Saint-Louis
Québec, Québec, G1R 3Z3
581-491-6999 sgroslouis@sagamite.com Visitez le site web

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